После юбилея

Рамиро Лебедев-Толмач
Морозным утром в сад идем
По улочке родной,
С подругой лыжи мы несем,
У каждой по одной.

А палки дедушка несет,
Качаясь на ходу,
Ему пошел сто первый год,
Ей-Богу, я не вру!

Ну, может, меньше лет на пять,
(Я вам не счетовод).
На той неделе шестьдесят
Справлял ему народ.

Гостей приехало штук сто
Из разных городов.
На кухне был шикарный стол
И парочка тортов.

Веселье длилось до утра,
Почти никто не спал,
А утром в сад идти пора,
А папа наш устал.

И тут мой деда, как герой,
Встает во весь свой рост:
«Хочу в честь внучки я родной
Поднять последний тост!

Раз надо в садик к девяти,
Готов пойти я с ней.
Захватим Лизу по пути –
Втроем-то веселей!»

А за ночь деда постарел,
Вчера он был другой:
Лицо не то, и голос сел,
И вид не молодой …

И вот качает нас метель,
Ползет за нами дед,
Давно сошел с него весь хмель,
А с ним и сорок лет.

Но всё равно он лучше всех,
Хоть старый и седой.
По жизни ждет меня успех,
Когда мой дед со мной!