Покаянная Музе

Николай Сысойлов
                Стих написан на основе гениального интернет-палиндрома
                (он в заглавных буквах и читается одинаково: сверху вниз,
                и снизу вверх), который остроумен и смешон, но..18-плюс..

                Поэтому сверхчувствительным особам, не имеющим
                чувства юмора, лучше его не расшифровывать..улыбаюсь..
                Читайте без расшифровки! Стих-то, в общем, серьёзный..


===================
Покаянная Музе
=====================
акростих с палиндромом*

***

О, как же мне тебя, божественная  Муза,

Любовью одарить, моя почти жена,
И верностью своей, и честностью союза? –
Шестым ведь чувством ты в меня погружена.
Измучен я тобой, заласкано изнежен.
Лелея и любя, терзаешь по ночам –
И потчуешь стихом, порой почти несвежим:
 
Я, честно, не люблю твоих глагольных чар.
И сбоев не люблю, и троп витиеватых.
Целуя, не дари, прошу, глагольных рифм.
 
Исследуя мой пыл, не суй глагольной ваты –
Лоббируя глагол, шедевр не сотворим.
Искриться должен стих – но внутренним глаголом.
 
Межстрочечный глагол – не менее лучист!
И вот ещё прошу: когда лежу я голым,
Любимая моя, пожалуйста, стучись.
Интим в стихах – люблю, но ты пугаешь адски,
Целуя так, взахлёб, с наскоку, не стучась.
И падает перо.. – без нежности, без ласки.
Я, в общем-то, не трус – но замкнут стал сейчас.
 
И вмиг уходит прочь охота к воспаренью.
Лететь-то я лечу, но толк ведь небольшой.
Интрига в том, что я – давно! –  повенчан с Ленью:

Шустра она была, когда я сник душой.
И дал зарок быть с ней – такая вот обуза.
Люблю тебя одну – но корнем в Лень ушёл.
О, как втроём нам жить, моя родная Муза...

***
Николай Сысойлов,
02.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета

==============

*Прим.
1. ПАЛИНДРОМЫ (перевертыши) – слова и фразы, читающиеся одинаково в обоих направлениях.
2. Самый короткий палиндром в русском языке состоит из одной буквы – напр.: "О!".
3. Самые известные русские палиндромы: "А роза упала на лапу Азора", а также «Я иду – судия!» (оба написаны А.А.Фетом).