Ну почему так грустно мне сегодня?

Людмила Остренская 2
Ну почему так грустно мне сегодня?
И почему тоска сжимает грудь?
Будь я на лошади, так бросила поводья,
Ведь другу верному известен нужный путь.

Я знаю, что когда-то в прошлой жизни
Я амазонкою носилась по полям.
Все настроения, поступки, даже мысли
Известны были верным лошадям.

Как только что-то не срастётся в моей жизни,
Плохое настроение или беда возьмут в оковы,
Подруга верная как-будто понимает мои мысли,
Как ветер мчится вскачь, мелькают лишь подковы.

Степные травы на пути сменяются лесами,
Слышны всё лучше всплески волн морских,
Согласье полное в часы такие между нами,
Любовь к свободе,радость сближает нас двоих.