Неведома сердцу тропа

Чернышова Любовь
Впереди путь не близкий, не дальний, но странный…
И неведома сердцу тропа,
По которой пройти предстоит… может завтра?
Может быть… Или Бог весть когда…

Не раскроется тайна о времени, сроках,
И не надо… Да я не спешу!
Пусть всё будет, как будет… Но лёгких уроков,
Как и сложных, теперь не ищу.

А от трудностей бегать? Нет, я не привыкла!
Только сердцу упорному жаль:
Отступать или жить, будто в замкнутом цикле,
Не смогу… как тугая спираль!
 
Хоть сбивается с ритма блаженное сердце,
Верит твёрдо, что цель – впереди!
Путь-дорожка моя, никуда мне не деться,
А пока… хоть ползком… но иди!