Лишь взор поднимешь к небу ты

Яна-Тереза
                По небу полуночи Ангел летел,
                И тихую песню он пел.
                М.Ю. Лермонтов

Лишь взор поднимешь к небу ты,
В душе младенческой лелея
Свои порывы и мечты, -
Как благодатного елея

Живая, чистая струя
Вольётся в сердце, словно счастье,
И ты узришь во всём, дитя,
Любовь и Божие участье.

И, проникая естество,
Всего, что здесь поёт и дышит,
Познаешь Бога твоего,
Чей глас с рожденья сердце слышит,

И, преисполнясь новизны,
Вольёшь и свой напев негромкий
В безбрежный океан весны,
В лазурный свод, как пенье тонкий.