Первый весенний день

Галина Гребенюкова
Весенний день мы ждали все.
(Зима изрядно надоела.)
Вернулась  вдруг во всей красе,
Метелью белой пролетела.
До горизонта вся земля
Укрылась пухом лебединым.
Леса, деревни и поля
Под белым цветом все едины.
Решила всё начать с нуля-
Вернуть морозы и метели.
Ей дела нет до февраля-
Всё что могли они пропели.
По сердцу ей красавец март
С Весной не хочется делиться,
Ведь есть и силы и азарт
И есть желание влюбиться.
Как не использовать момент,
Не закружится в танце белом
И даже может комплимент
в порыве выслушать несмелом.


Пусть покрасуется блистая,
Уж мы то знаем наперёд:
Она уйдёт и ей другая
На смену бестия придёт.