Март

Лена Елена Давыдова Сахон
МАРТ

Март нетерпеливо ждёт свои права,
Зиму - забияку, гонит со двора:

«Хватит, наигралась! Мой теперь черёд!
Слышишь, как на речках лопается лёд?!
Птицы прилетают, будут гнёзда вить,
Хватит хороводить и снега крутить!
Уступи дорогу Марту – молодцу,
Раннему, весёлому, шумному юнцу!

Отогрею Землюшку я своим теплом,
Травушку – муравушку выстелю ковром!
Запою капелями под Весны фагот,
Разбужу до времени весь лесной народ!
Самой яркой линией выстрою сюжет,
Где в Весну - красавицу влюбится Поэт!
03.02. - 20.02.2018
***
Антонио Вивальди - Концерт для гобоя, фагота,
струнных и чембало соль мажор, F XII № 36 - 3. Allegro

Изображение: картина В.Филиппова "Подснежники",
музыкальная тема - из открытых источников.