В тревожном ожиданье...

Людмила Кочегарова
Вишнёвый сад в тревожном ожиданье,
Вишнёвая метель вмиг освежит лицо
И мелкий дождь просыплет в покаяньи
Горсть майских слёз на потемневшее крыльцо.

Исчезнет пелена из снов небесных
И стаи певчих птиц вернутся в прежний сад.
Калитку отворив, войду неспешно,
Стены промокшей прикоснувшись невпопад...

Раскрою зонт и постою под вишней,
Вдыхая воздух, мне – до одури... – родной.
Вдруг отворилась дверь... и кто-то вышел:
Прошёл не глядя, /мимо.../,
Словно был чужой.....

<02 марта 2018>, Царское Село