Дамоклов меч

Герасимов Анатолий
Сонм... сонмище их
"Memento mori" - не для них
Дамоклов меч когда-то сих
Пронзил, избавив от мирских

Когда-то младый паренёк
Забыв на свете обо всём
Не знавший слабости и страха
Буквально лезет на рожон

Когда-то бывшая дуэнья
Душеприказчица мужчин
Поникла в вечное забвенье
Под глубиной земных толщин

Когда-то тучный фат-вахлак
Лишившись всякою морали
Забыл, что тоже смертен он
И пищью стал для стада тварей

Когда-то маленький бутуз
И года в свете не проживши
Редел в зловоннейший гумус
Увидя пращура отживши

Дамоклов меч над всем и вся
И божья сила не помеха
Не спасёшься даже попрося
Ведь Бог и сам не против греха