Известен Март своим капризом...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Ну что за чудные картинки?!.
Земля в снегу. Деревья в серебре.
Луч солнца пробивает льдинки
И бликами полощется в воде...

Известен Март своим капризом,
Повластвовать бы, постращать.
Привыкшие к его сюрпризам,
Не станем сразу унывать...

Танцуя мокрою снежинкой,
Морозец норовит прислать.
Всё смоется большой дождинкой,
Начнёт природа оживать...