На гулких дорогах...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
На гулких дорогах поют мои ласточки,
Под чёрной вуалью хранится покой…
А звёзды горят словно белые лампочки,
Накрывшись тумана густой пеленой.

Не стану скрывать, что лечу за туманами,
Лечу за мечтами,  весенними в дым...
А ветер поёт за полянами дальними,
Рождая недолгий загадочный сплин.

Дрожит моё небо в небесных проталинах,
Оттает душа от дыханья весны --
Не жди от меня ни письма, ни раскаянья,
И пусть нас рассудят весенние сны.

В них правды глоток и весеннее зарево,
И нет разворота к холодной зиме.
Ты просто возьми и веди меня за руку
По долгой дороге, от солнца к весне!