Легенда об Эдельвейсе или слёзы Снежной Королевы

Екатерина Жильцова
Там - на вершине Альписких гор,       
гоблин свирепый кропает напевы
и ледяной охраняет трон
непревзойдённой в красе Королевы,
но с горделивой и злой душой.
Даже подумать о данности страшно,
а смельчаки со скалою в бой
рвутся, - судьбу искушая, - отважно,

с зудом навязчивым в голове -
в жены сосватать прелестную фею,               
но, находя только смерть-трофей,
и, безымянно закрыв эпопею.            
Тех, кто вершины достичь смогли,
гоблин безжалостно скидывал в пропасть,       
всё контролировал взгляд змеи,
души икаров * жестоко коробя...

Может быть, в скорости, может, нет,
юный проник в ту легенду охотник.
Смело зашел в Ледяной Дворец...
И восхищения дух преисполнен!
Как Королевы чудны глаза,
словно в душе его, что-то взорвалось,
стало так трудно вдыхать, дышать...
В сердце же феи тепло воскрешалось.

Лёд в нём растаял - богатство чувств
юноши душу её излечили.
Гоблин затрясся, взгляд его тускл,
Нечисть внутри немереной силы.
И застонала земная твердь -   
лютая смерть показала обличье...
А из не знавшего сердца жертв
слёзы катились... И вдруг необычный

вырос цветок, из упавших слёз,         
гордый и смелый, и весь серебристый -
он походил на звезду из грёз,
в пропасти труднодоступной, скалистой.
Снежный цветок - Эдельвейса стать -
горнего мира подарок, блаженство.    
Если захочешь его сорвать,
знай, что любуется им -               
Совершенство.

28.02.2018
*Икар - как символ кто опьянён успехом, и, как следствие,
недооценивает реальное положение дел. Миф Дедал и Икар.
*Традиционное название Эдельвейс — является транслитерацией
с немецкого названия: Edelwei, от нем. edel — «благородный»
и wei — «белый».
Великолепная красота цветка, медленный темп его роста —
все это в сочетании с человеческой охотой на эти растения
привело к тому, что они теперь находятся в списке
защищенных видов растений.