Пришла Весна

Нина Барышникова
Весна пришла к нам странная, другая
В прикиде новом- валенки, ушанка.
Откуда ж появилась ты такая,
Наверно, с бодуна или с гулянки?

Такую мы тебя совсем не ждали-
Похожа на блудливую бабенку,
Опустим остальные все детали,
Накинем на тебя ещё дубленку.

От холода, родная, посинела,
Куда краса твоя вся подевалась,
Ты, что ж, идти к нам не хотела,
Или соблазну с кем- то поддавалась?

Весна ответила нам тихо и смущенно:
"Да, вот, я Зимушку в дороге повстречала,
Она, хитрющая, меня уговорила
С ней выпить на прощанье по пять капель.

Ну, мы и выпили, а дальше я не помню,
Очнулась я уже в таком наряде,
Видать одеждою махнулись мы, не глядя,
Все остальное я попозже вспомню.