Громко рвались струны

Макс Гришин
В стиле Маяковского с
применением фраз Пушкина

Громко рвались струны,
И на сердце вновь печать.
Веет ветер хмурый,
Невозможно так молчать.

Ты - разгульная актриса
Громкой той моей любви,
Я - висевший над карнизом
У обрыва той судьбы.

Помню чудные мгновенья,
Что легли на сердце мне,
Драму, крах и сожаление,
И никчемный рьяный смех.

Гордая, во век отныне,
Дивная земная лань,
Ну а я - простак с пустыни
Разрезаю эту грань.

Что ж, мосты сжигая,
Ты скрывалась все же вон.
В этот миг твоя душа пустая
Покатилась под склон.

Наяву, в терновом быте,
Околдованном тобой,
Я, висевший над карнизом,
Все кричал тебе: «Постой!»

2017год.