Вновь картины далекого детства. Поэма. Часть 4

Александр Анфилатов
Только в детстве было столько снега.
В нем купалась детская душа.
И сугробы там росли до неба,
И зима катилась, хороша!
Мы летали с вятских гор на лыжах,
Приходили запоздно домой,
И была там  Родина все ближе,
Хоть и жизнь была нам не игрой.
Мы ценили сладкий запах хлеба,
В школу шли, бывало, натощак.
Но всегда родным казалось небо,
И слова нам были не пустяк
О России, Сталине, героях
Ратных дел, поднятой целины.
Я скучаю, что совсем не скрою,
О годах ушедшей той страны.
Мне бы вновь увидеть эти горы,
Мне б скатиться, голову сломя.
Мне родные вятские просторы
По ночам морозцами звенят.
Далеко, Россия, ты сегодня,
Только в сердце не смолкает зов.
Мое детство, малая ты родина,
Моя жизнь и первая любовь…