Не хотим мы другом, гостем

Григорий Щербина
Сколько может дать природа
Человеческому роду?,
Хватит всем, чтобы прожить
Но не тут то стало быть.
Встали мы  пред всей природой
Прям в обличии уродов,
Словно в лавочке ворье
На халяву воронье.
Мы бежим, летим и едем
Чтоб природу обезвредить,
Сжечь торопимся , убить
На костях ее чтоб жить.
Мыслей мы не допускаем
Чтобы с нею подружить,
Не вредя чтобы друг другу
Жизнь в гармонии прожить.
В этом есть одна загвоздка
Не хотим мы другом, гостем,
В прах готовы превратить
Чтоб хозяином прослыть.
Режем, рвем, ломаем, крушим
Превращая в пыль и стружку,
На весь мир орем:"Мое"
Удивляя птиц, зверье.
Топим все в крови по шею
Я ребята с вас хренею,
А восстанет коль она
Наша ей вина видна.
Вы представьте на мгновенье
Что за ваше все творение,
При природе озарении
Человечеству не жить.
Ох дошутитимся однако
Перед пропастью всех раком,
Уж когда природа шутит
Прыгать нам без парашютов.