Гулёна

Ольга-Влада Скобелкина
      Ночь ползёт, как чёрный полоз.
    Птичий хор умолк в лесу.
  Ну и я свой громкий голос
из лесочка унесу.

      Даже дома бродит дрёма.
    Сон сопит, в подушку лёг.
  Ждут меня, гулёну, дома.
Вдруг не пустят на порог?

              - Не найду себе я места! -
             гневно мама говорит.

          - Вот, скажи, нам интересно,
         где была? - отец ворчит.

      - Посмотри, какая темень!
    В тучи спряталась луна.

 - Ты бы знала сколько время
ждём тебя мы у окна?
 
              - Далеко я не ходила -
            заигралась с мотыльком!
          Ямку гусенице рыла
        и гуляла за холмом.
      Не сердитесь, мама, папа!
    Темноты я не боюсь,
  если только прыгнет жаба,
да ухватит злющий гусь!