До новых встреч!

Яна Любичева
Оставил тут за следом след
Не заяц и не лось -
Весьма известный старый Дед
По имени Мороз.

Средь ёлок пышных и зверья
В заснеженной глуши
Он жил вольготно с декабря -
Ни капли не тужил!

Пришёл, однако, месяц март
С красавицей-весной.
Бежит Мороз, теплу не рад,
В лапландский город свой.

Отсюда он - не близкий свет,
Дорога далека.
Ну, что ж! До новой встречи, Дед!
Гуд бай! Пока-пока!


          На конкурс http://www.stihi.ru/2018/03/01/9305




Когда Мороз в декабрь спешил,
дорогу выбирал,
Баварию он обходил -
простор ему здесь мал.
Спешил в Сибирь и на Урал,
где разгуляться есть,
он там взойдёт на пьедестал,
вкушая славу, честь.
Но вот прошла его пора -
весна уже в пути!
А он бы задержаться рад
и любит пошутить.
И вот он вспомнил, что не грех
в Баварию зайти,
и пошутил(какой тут смех -
от холода трястись).
Но, чтоб не очень огорчать,
навёл здесь красоту:
о снеге было лишь мечтать -
накрыл им наготу.
мороз и ветер десять дней
и более гулял,
но нынче сделался слабей,
уже совсем устал,
убавил грозный свой азарт,
лишь ночью ворожит,
его теснит пришедший март:
"Кончай-ка свой визит!"
Уж пробивается трава...
всё меньше белизна,
Недолго - и войдёт в права
желанная Весна! (Римма Батищева)


Бежит Мороз, и мы бежим,
Переходя в другой режим.))) (Виктор Воскресенский)