Когда Апрель вторгался в Март

Светлана Водолей
                Когда форель плыла в апрель...
                Никола Стотан
                http://www.stihi.ru/2002/09/28-537


Когда Апрель вторгался в Март
хламидой страсти,
постели снежное близ трав
вкушало Счастье

от мысли, что "пастель слегла",
да и надолго.
Даль запылённого стекла
светилась волгло

росой, взошедшей на престол,
Христа за ради.
И засветился Светом холл
округлой кладью.

И все сто сорок витражей
по дрожи тела
скользнули Знаками вожжей,
до их предела.

И что сместилось в голове
из граней в грани
спектральной Радуги в воде,
к её же длани.

                2 марта 2018 года