Так много страхов на Земле

Олег Краснощёков
Опасны страх и остановка.
Опасно быть самим собой.
Опасно, становясь винтовкой,
Идти в свой самый первый бой.

Опасно быть чужим оружьем
В руках, привыкших лишь к теплу.
Опасно никому не нужным
Быть, говоря об этом вслух.

Опасно быть, когда мир тонкий
Вновь рвётся там, где надо б жить.
Опасен слух, где перепонки
В рванье от бесконечной лжи.

Опасно в жребии конюшен
Нести в себе тщедушном крест.
Опасно быть, где чьи-то туши
Штурмуют скопом Эверест.

Опасны страх и остановка
На полпути, идущих вспять
За безопасною обновкой,
Чтоб изорвать её опять.

Опасно всё. Но тише, тише!
Так много страхов на Земле,
Что котофей по кличке Ницше
От них уже совсем сомлел

И коготком своим бумагу
Стремится мелко изорвать.
А где набрался он отваги,
О том не страшно и соврать.


1 марта 2018