канон Андрея Критского, день первый, песнь третья

Елена Нигри
Господи, Твои заповеди как камни тверды,
Мысли мои на них утверди.
Молю тебя: пощади же меня,
Не дай душе сгореть от огня!
Помню, как Ты попалил Содом,
Пролил его серой, пролил огнём!
Пеплом стали Содом и Гоморра,
Но не от глада и не от мора,
Погибли они от гнева Господня,
И ты, душа, не сгорела б сегодня
От стыда, что сжигает в серу,
Всякого, кто теряет веру.
Устремись же скорее в город Сигор,
Чтобы душу сберечь у подножия гор.
Господи, как агнца меня взыщи,
Отбился от стада, пропал в глуши!
Знаю, грешен я больше всех,
Но прости мой невольный грех,
За который я, окаянный, каюсь.
Иисусе, лишь Тобой оправдаюсь!