Весна проснись - зима наглеет - призыв от кошек...

Валентина Дамбран
"Весна проснись - зима наглеет -
призыв от кошек слышу я, -
мы холод чувствуем острее
в нелегких буднях бытия.

Мы утопаем в покрывалах
из снега - будто в январе.
Зима, ну ты покрасовалась
за столько дней в календаре!

Февраль своей могучей силой
капель случайную прижал
да так - ледышкой стала стылой -
тем сохранил свой ритуал.

И солнце рьяно прятал в тучах,
ведь не дозволено лучам
светить в февраль, он месяц штучный,
с особым даром на бедлам*.

Решив продлить безумство царства,
морозы гонит...страшно нам...
И не унять его фиглярства,
тоску по вьюгам и ветрам.

А март - совсем еще ребенок -
Силенок нет, чтоб сбить апломб
Зимы, у злющей, - изощренна -
Мы еле ноги волочем..."

* бедлам - состояние крайнего беспорядка и хаоса - Википедия