Качели

Александр Коротич
И раз, и два, и раз и два
Качается, качается.
Сперва слегка едва-едва,
Но качка не кончается
И вверх, и вниз, и вверх, и вниз
Порог-карниз, порог-карниз,
Ах, Бабочка, усни-усни,
И нам потом приснись.

И раз, и два, и раз и два
Качается, качается.
Вот только кругом голова
И вот что получается:
Качнулся Стол, качнулся Стул,
Зевнул от качки и уснул,
Качнулся Шкаф, и всё, что в нём,
Качнулась дверь, качнулся Дом,
Всё ходуном. Всё ходуном.
И двор за ледяным окном,
Не может устоять.
Заснеженные тополя,
Дубравы, реки и поля,
И вся огромная Земля
Зевая хочет спать.
И даже первая звезда
Качается туда-сюда,
Ох, как бы не упасть!