Не сужу других...

Космос 29
Не сужу других, вдруг меня не будут...
Горечь выступит, горечь съест.
О несбыточном позабуду
в церкви вновь расцелую крест.

На свечу взгляну - померещится...
что еще живу, только не живой.
А земля опять дала трещину
и исходит дух,из нее земной.

Нагадали так, напророчили.
Преподаю вновь на колени.
Тело белое в кроваточинах.
каюсь в слабости, да в измене.

Может буду судим, иль не буду?
И звенит душа, словно колокол.
Но мечту мою не разбудит.
Сердцу снова в груди стало холодно.

Это все обман, все истории.
Мне б к иконе главной припасть.
И напрасно с ней даже вечность спорит.
На земле царит не людская власть..