Просыпалась она, как будто от жжения

Маша Василиса Морозова
Просыпалась она, как будто от жжения,
От того, что сердце громко стучит,
И плевала французские выражения,
Завидуя кошке, которая спит.
Дребезжал трамвай, цепляя пьяно
Углы, перекрестки, и крыш лазурь,
И она включала Хачатуряна,
Пока стекла не выгибались внутрь.
Халат прилипал, обнимая кости,
Дрожала ложка по хрусталю -
И все подчинялось ее злости,
И все закручивалось в петлю -
За окном летела, звеня, вьюга,
Ледяные глыбы жгли траву -
И ее пальцы, вцепившись друг в друга,
Душили пошлость, как мышь в шкафу.

2.03.18