вспомнилось...

Илья Будницкий
Ожидание рассвета, угасание костра, -
припозднившееся лето, разговоры до утра,
ни о чем, о чем попало, обо всем, - о нас с тобой, -
то ли мышка пробежала по опушке голубой,
то ль, качая чашу счастья, поднимается дымок
в моросящее ненастье, то ли ключик и замок -
наша речь, ее фигуры, невеликие слова,
только листья, как авгуры, облетают на дрова,
и трактуются приметы сикось - накось, вкривь и вкось, -
припозднившееся лето, тяжела земная ось...

Далека ретроспектива, хорошо, что ты - была,
снег идет неторопливо, вся империя бела.