Вот они, тонкие запястья

Мария Белых -Красноярск
Вот они, тонкие запястья, –
Прикосновения легки.
Вот искупленье всех напастей –
Мои черновики.

О, сколько хлама легкотрудного,
О, горы щебня всех пород –
Добыча жемчуга подспудного
Рукою лёгкою идёт.

Я, вся свернувшись ухом раковины,
Лежу на берегу небес
И под прилив волны догадываюсь,
Что море – родина словес…




Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : 2008.- 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.