Детство...

Космос 29
На земле не распаханной, вечной,
где снега и болотная топь,
где горят в небе звезды - свечи
мое детство еще живет.

И туманы спускаются с неба,
не тревожа рассветной тиши.
Здесь вдыхал вместе с запахом хлеба
нежность русской, широкой души.

Задыхаясь в метельной вьюге,
потеряв на снегу друга след,
родилось беспокойство о друге
в моем сердце на много лет.

Мое детство жило в раздумиях
и губами припав к ручью,
в родниковом, серебряном шуме,
распознало мечту свою.

В грустных песнях долгой зимою,
слышал жизни чужой тоску.
Жаль, что детство простилось со мною
пред собою оставив в долгу

Лишь слова, что еще вдыхали
в тихом утре рассвета синь
мне о детстве кричать устали
без него на земле один.

Мое детство простилось со мною
догорел в моей памяти сон.
Только долго над головою
слышу прежних метелей звон.

И сейчас, в эти русские зимы
я из прошлого боль не забыл.
То, что было всегда любимо,
чем все годы живу и жил.

Не чужая земля, родная
наполняет руки теплом.
Загрустил вновь о Северном крае,
где в снегах затерялся мой дом....