Музыку, эту бывшую муку

Мария Белых -Красноярск
Музыку, эту бывшую муку,
Можно в подарок себе завернуть –
Сам себе выбирай упаковку.
Как это ловко придумано –
Спел для других,
А сладость нектара,
Жмурясь, втянул глубоко –
Сноровка!
И солнца кагором наполня себя,
Фонтанируешь – через края!
Пей и ты, что напротив, жадно,–
Виночерпием – всех и каждого –
Стать так легко!




Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008.- 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.