Нам кажется порой

Геннадий Шалюгин
Ты пишешь, я пишу, и все мы пишем.
Нам верится порой — диктуют свыше…
Нам кажется, что с неба голос слышен…
Сосед, потише!

Нам кажется порой — блеснул алмаз!
Воткнул оглоблю — вырос тарантас.
Слова слетают искрами из глаз.
Готов рассказ!

Ты пишешь, я пишу, и все мы пишем…
Порой над каждым словом дышим!
Глядишь  — опять ошибок выше крыши...
Трудитесь, мыши!

Да, творчество порой — добыча руд.
Но чаще — беспощадный самосуд.
Какой ты гений? Пошлый шелопут...
И с камнем — в пруд…