Ночь

Аиша Бинт Абу Бакр
Дух мой простерт на бетонном полу -
Не подняться.
Навзничь распят, тщетно воздух скребут
Искривленные пальцы.

Мукам бессилья дождаться конца
Нет надежды.
Отданы руки торчащим из пола щипцам
Бесу Бездны в поддержку.

Ночь пепелит меня взглядом змеи
С камней свода.
Взгляд этот, яд будут только мои,
Эта цель мне дороже свободы.

Не опущу глаз пред Хтонью Болотной!
Наполню наш бой невозможным.
Ночь торжествует, палач мой бесплотный
Прикован ко мне визуальным контактом, движением ложным.

Так, торжествуй, мой обманный прием!
Ведь, бессилен хтонический враг
С парализованным взглядом.
Хтонь не войдет в человеческий дом,
Ставлю блок для зловещих атак.
Цель змеи, ведь, не я - та, кто рядом.

Ядом плюется Предвечная Ночь.
Это пытка?
Что это? Кто вдруг решил мне помочь?
Чья впитала ладонь яд с избытком?

В белом мужчина подставил себя
Струе яда.
"Нет! Хотя, да! Пусть тебя потребят -
Не меня - гости Ада.

Только не думай, что этим ты станешь
Любимым".
Взгляд мой угрюмый ушел в океане
Стыда от спасителя мимо.

Не опустил рук мужчина упрямый -
Глаза лишь.
"Ради тебя, обожаемой самой...",
И к жалу ладони прижались.

Хлещет струя по рукам его плетью.
Бессилье ужасно, ведь, я здесь
Главный герой, а не он, мой спаситель.
Тону я во алчущем Ночи Предвечной сияющем взгляде.

Нет, мне не выдержать пытки признательности и бессилья. Увы!
Дернула руки из клещей.
Только тогда осознала сполна, силы неравны, мои
И ее, Судьбы Неотвратной и Вещей.

Чужд всем смятениям каменный свод.
Безнадежность.
Он отменил миллионы забот
И бесстрастно лицо Воли Божьей.