Мгновения оперы. Galina Vishnevskaya

Светлана Голубка
                Галина Вишневская,урождённая Иванова(1926- 2012 г.)
                советская оперная певица(сопрано) актриса,
                театральный режиссёр, педагог; солистка Большого театра
                Союза ССР в 1952—1974 годах,Народная артистка СССР (1966)
                Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».


Раскрылась душа, океаном созвучия
Блаженство вливаешь в сердца одинокие,
Которые долгим страданьем измучены...
Наш дух устремляешь в миры ты далёкие

И души влечёшь так столь мощным течением
Волны мелодичной и всепроникающей,
Сердца зажигаешь неистовым рвением

И их красотой наполняешь пылающей!...
Себе подчиняет бег быстрый мгновения,
Уродство всё Мира твой голос сжигающий.

И Мир покорён, стонет весь в восхищении,
Самсон, как к Далилы речам опьяняющим
Склоняет свой слух в этом духоявлении,
Порывов раб голоса он покоряющих!...