Иллюзия

Галина Бедрик
В доме том в солнечный мартовский день
дверь приоткрытой на взгляд показалась -
слева от дерева падала тень,
справа она без помех освещалась.
Вдруг мне подумалось, так и с людьми:
кто-то улыбкой открыт в представленье,
но чтоб проверить, за руку возьми,
им же протянутой - "дверь" в ощущенье!