Зимнее настроение

Яо Ван
Не разлюбила - лишь скрываю боль.
В случайных встречах взгляда прячу нежность.
Зимы бессонной горькая неспешность
На раны тротуаров сыплет соль.

Над крышей сойки-сплетницы вопят,
Звонят про нас с тобой на всю округу.
И немоту мою себе в заслугу
Берут и дальше голосят.

Не огорчайся - скоро я вернусь,
Молчания отбросив покрывало.
Поймешь, что злой обиды не бывало -
Нам просто зимний сон навеял грусть.