Раритет для души

Умрихин Владимир
Мне душу бередят слова,
Из песен Советских времён,
Не молчала, когда Бирюса,
Про Диксон звучал баритон.
 
Храню свято я свой раритет,
Радиолу с пластинкою старой,
До мурашек, когда про Тайшет,
О Заречной улице главной.
 
Защемит под сердцем,кольнёт,
Тронет меня за живое,
Коль заветное слово всплывёт,
Не забыть никогда Уренгоя.
 
Мне напомнит величие труда
О людях высокой морали,
Покорилась кому Ангара,
Полотно пролегло магистрали.
 
Чёрно-белое дарит нам фото,
Героев великих свершений,
До седьмого работал кто пота,
Гордость страны, поколений.
 
Храню свято я свой раритет,
Радиолу с пластинкою старой,
Защемит, когда про Тайшет,
О Заречной улице главной...
 
       02.03.2018г.