Иллюзия свободы

Аскет Несовершенный
От года к году бьются в размышлениях учёные,
Какой цвет лучше? Чёрный или всё же чёрный?

Именно так иллюзия свободы рождает иллюзию выбора...

От жизни получаем леща, сыграв в деревянный ящик. А после - голодные мыши пищат и реки кипящего масла. Внутренний наш огонь под гнётом агонии гаснет. Я знаю - нас нет. Мы просто во сне кошмаром приходим в череп Создателя. Через стадии многих перерождений то в роли глиста, то перья наденем. Смерть - банальный фальстарт. Но каково быть тенью собственной тени? Прими паритет судьбы - её параллелей и круговых сплетений. Стань бессловесной рыбой - тебя приготовят в огне, до корочки жаря. А знаешь, нас ведь по-прежнему нет. Мы снимся тому, кто всего лишь за всех решает. Прости, мне правда жаль... всей Его слепоты. Вот если бы Он взял и просто открыл глаза. Вокруг пепелище, вчера же был райский сад. Главное - не раскисай! Продолжая пылать в бесконечном огне, туши подручными средствами голодный пожар - похоть/гордыню/и гнев. Выбор всегда невелик - в наличии масло/спирт/и бензин. Остался последний шаг.

Просто.
Выбери.
САМ!

Либо выберет тот,
кто всегда за тебя
решал...

12/02/2018