Твоей утих лампады свет

Юша Комиссарова
Твоей утих лампады свет
И больше не оставил
Твоих очей вечерний след,
Что солнце даровал мне.

Ты учишь ждать.
Но я молю, терпения не скроя:
Не нужно боле истязать -
Наш век постится вдвое!

Сегодня ядерной стрелой
В твой образ с головою!
А завтра не пристало мне
На дум пускаться в море.

Ты заберёшь, не возвратив;
Оставишь, не объявишь.
И чтобы пропадать всему -
Себя во мне теряешь.

Мне лёгкой мыслию натяг
Срывает мелочами
В тебе оторванный запрос
Нелепо так сминаешь.

Что нужно делать, предпринять?
Или оставить мирно?
Чтобы уладилось само,
Как мы привыкли думать.

В тех ипостасиях, что я
Перед тобой являлась,
Ты отсекаешь невзначай
И наглухо кидаешь.

И вновь с собой наедине
В уютной, тёплой келье
Оставлен голос на тебе,
Что сердца бой наполнит.