tabula rasa

Жиль Де Брюн
                За два дня до конца високосного года
                наступает на свете такая погода,
                и такая вокруг тишина...
                За два дня до конца високосного года
                участь каждого решена.

                Геннадий Шпаликов



Так долго забываешь эту жизнь,
что сорок дней ползут, как этажи
за стёклами гостиничного лифта.
И, комнату свою освободив,
отдай ключи и молча выходи.
Оглядываться – поздно и наивно.

Твой долг теперь – не тяжелей пера.
Тебе – любые крылья, выбирай.
Уже неважно – падаешь, паришь ли.
Все времена в тебе отозвались.
Теперь ты снова чистый белый лист –
вложи в конверт и в будущее вышли.