Баланс света и тьмы

Альга
В стремлении к познанию уже содержится ключ жизни вечной,
в тот миг твоя вселенная стремится к расширению безконечно.
Но лень и монотонность  разрушают  стремление к познанию,
и закрывают потоки живые, что струятся  в твоем сознании.
Пока через себя пропускаешь без искажений те потоки сполна,
в тебя уже вливается Реки великой Жизни безконечная волна.
Как только перестал над балансом света – тьмы сам  трудится,
так и процесс полного осознания может навсегда прекратиться,
ведь осмысливаешь  тем материалом, что есть у тебя внутри,
через собственную призму осознаешь все внешние грани и миры.
Только во Тьме невозможно увидеть все проявления Мироздания,
она лишь дарит рамки очертания, а Свет высвечивает содержание.