***

Мария Аладьева
Шум и веселье - вечер вечеров:
Шампанское и вина только суше,
Поэт и современник в вальсе слов
В искрящемся бокале травят души.

И вот , всецело мудрость утоля
Из кубка серебряного напившись,
Мой современник просветил меня
В мерцанье бронзы брызгом растворившись.