льётся лунный свет...

Ирина Скачкова Брызгалова
Всё те же стены... я одна
и одиночество - подруга,
со мною рядом тишина,
в которой не найти мне друга.
Как гулко маятник стучит,
и сердце в такт ему же вторит,
ему не скажешь - замолчи...
всё мониторит, мониторит.

Сквозь шторы льётся лунный свет,
ко мне бежит его дорожка...
"привет, любимый мой, привет!" -
поговорим с тобой немножко.
Ты одинокий, как и я,
с тобою столько раз встречались,
ты ускользаешь от меня...
ну, почему?... такая жалость.

Ушёл... опять одна осталась.


Вдохновение - Марианна Вьен
<<всё те же стены >>
http://www.stihi.ru/2018/02/28/111