18 Я заблудилась, я - Весна! Выше забвения

Инна Сирин
Я заблудилась, подожди
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье:
Тепло и радость впереди,
Весенних почек пробужденье.

Благослови мой звонкий путь,
Услышь в душе своей капели,
Позволь огнём к огню прильнуть,
Чтобы ручьи вновь зазвенели.

О, помоги мне, милый брат!
За занавеской - акварели...
Февраль - суровый бюрократ:
Во льды сковал любви свирели.

Я помню пламенный твой взор,
Он даст тепло цветам под снегом:
Засеребрится вновь простор,
Наполни, милый, зелень негой.

Наполни музыкой мой дом,
Чтобы оркестр звуков певчих
Сейчас был слышен, не потом...
Открой мне мир любимый - вешний.

Прольётся нежность над Землёй,
И я сменю тональность стужи,
Где каждый к радости прильнёт,
Оставив дни зимы в минувшем.

Я заблудилась, я - Весна!
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Природе станет не до сна
Под солнцем, в днях благословенных.

02.03.2018.