Был робок март, и несилён

Григорий Болдырев
***
Был робок март и несилён
в порывах грешных:
смущенный снежным февралем,
в рассветах вешних.

И покатилась канитель,
желая солнце:
Сосулькам – гжель…
Земле – капель…
Витраж в оконце…

Апрель игривый ловелас
с зелёной гривой –
закружит голову подчас,
что конь ретивый.

О, переменчивый апрель
В софитах лучших,
где обнажится акварель
и страсть заблудших!..


02.03.2018 г.                БГВ