Райские птицы...

Альга
Скольких идей и лиц в себе перелистываешь страницы,
что так возжаждали отныне миру  в полноте проявиться.
Они в тебе теснятся и перекликаются, как райские птицы,
и каждая хотела бы чем-то необычайным в мир пролиться.

Пускай поют стогласо, коли настало время им осуществиться,
созрели  в них трели огненные, чтоб к Солнцу устремиться –
оно их пробуждает к жизни, и в каждой желает заискриться,
чтоб,словно бабочку из кокона, энергией в Свет обратиться.