Пачка манны

Ольга Клен
Использованный день уходит не прощаясь
И не зовет меня за горизонт.
Мир наливается чернильно-черным чаем,
С дымком на веки оседает сон.

Еще один денек, незванный, безымянный
Пришел без "здравствуй" и ушел за так.
Жизнь - просто расфасованная в пачку манна.
Крупинок-дней кило или пустяк?

С обидой день-близнец уходит по-английски,
Все без оглядки и без выбора пути.
Когда меня дыханием коснется близко,
Останусь в нем. Ну а пока, прости.