Пугало

Алексей Весёлкин
Пугало



Под ветром и сад, и река, как лохмотья,
Трепещут. Весит на кресте «тётя-Мотя»,
Пугая залётных грачей и прохожих:
«Простите, я пугало, просто похожа
На вас. Вот и крест мой… шатает - пустая:
Стоял тут любимый мой – день как растаял.
Вот он за двоих нас был полый и полный
Любви, нос морковкой уплыл в эти волны».