Два серпа

Алексей Весёлкин
Два серпа


Мы жили в два серпа, мечта и молодость,
На выбор смерти - с молотом и без:
В парах земли под флагом, шитым золотом,
Или в сиянье месяца с небес.

Но страшен серп любой, не терпит лишнего.
И было не понятно до конца,
Где резал только серп луны Всевышнего,
А где и наш, родной – рукой жреца.

Во имя блага общего народного
Трудился он во власти тёмных сил.
И пожинал, как тело инородное,
Народ – народу в жертву приносил.

Хотел быть Богом, сам страну вынашивал,
Строгал, кроил своим серпом ножа,
Отборными костьми народа нашего
Засеивал - настало время жать.

Но встали
                Только
                Всходы
                Запустения,
А хуже того – ширятся, растут…
Но нет на них серпа, идеи - тень его,
Жреца, свивает новую мечту.