Лев

Алексей Весёлкин
Лев (басня)

Лев – царь зверей, король. Им правит голод.
Но что-то и ещё… Сказали: «Голый
Король-то!» И пошло: « Не хорошо! -
Двадцатый век - штаны бы хоть нашёл!
Зачем нам эти мускулы атлета
Да срам его, тем более - из клеток?
Да рык его…» В прицелах телекамер
Лев дрогнул: «Мне? Штаны одеть?» И замер,
Оставшись на гербах, ещё в короне -
Как голый царь. Ещё не посторонний,
Ещё не шут, но только, как ни странно,
Таких царей желают видеть страны,
Когда-то управляемые ими, –
Чтоб был в штанах. Зачем? – А пусть их снимет!