Рыба и птица. Миф

Алексей Весёлкин
Древний миф


Создатель вложил в нас природы частицы -
Немного от рыбы, немного от птицы.
И манит нас небо в полёт голубиный,
И море зовёт в полумрак, на глубины.

Там  рыба ведёт нас холодной рекою
В мир грёз и мечтаний, теней и покоя,
Покуда опять не рождается смута -
На сердце - желанье быть нужным кому-то,

Взметнуться, себя не жалея, по-птичьи…
И вот мы парим ради неба величья.
Но там с высоты уже смотрим и ищем,
Где глубже, где лучше, где краше, где чище…

Да так и блуждаем - меж явью и снами:
То птица, то рыба не зримые с нами.