Цикорий

Алексей Весёлкин
Цикорий


Люблю этот синий цикорий,
Пролившийся с  неба в поля,
Как правда, смотрящая в корень
Со стебля. Им всходит земля
На нёбо, как в небо - земного
Глотка аромат неземной -
Обратно - горчащий немного…
Со мной.